Жилищная очередь в Брянской области уменьшилась на 200 семей

19.05.2020 г. Новости Брянской области

Жилищная очередь в Брянской области уменьшилась на 200 семейВ 2019 году в Брянской области улучшили свои жилищные условия 1410 семей. Но на учет нуждающихся в жилье встали еще 1209 семей, из них 274 − малоимущие, извещает bragazeta.ru.

На 1 января 2020 года всего по области зарегистрировано 15537 семей, стоящих в жилищной очереди. Об этом сообщили в Брянскстате. Половина очередников – это 7899 семей − ожидает новоселья уже 10 и более лет. В коммунальных квартирах проживают около 1 процента очередников, в общежитиях –7,3 процента, и в ветхом и аварийном жилье − 1,1.

Из получивших жилье в 2019 году больше всего тех, кто воспользовался так называемым чернобыльским законом − 616 человек. Среди других новоселов − 239 молодых семей, 156 многодетных и 156 детей-сирот. Вне очереди получили жилье 40 семей, где есть пациенты, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний.

Общая площадь заселенного жилья составила 71,8 тысячи квадратных метра, из них 6,9 тысячи − новостройки.

В течение 2019 года было выселено с предоставлением других жилых помещений 10 семей.Из них лишь три – за невнесение платы за ЖКХ.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора такого жилья, ведения рекламы, технологии работы с партнерами, безопасности совершения сделки, ее грамотного юридического оформления, дают...

  • Недвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капитал
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: 1000 бестселлеров.

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? Можно ли использовать...