Жилье для молодых семей, наука и экология: о чем россияне спросят Путина

29.05.2018 г. Федеральные новости

Жилье для молодых семей, наука и экология: о чем россияне спросят ПутинаПочти 190 тысяч звонков поступило в колл-центр «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая в этом году пройдет 7 июня. Первые вопросы президенту опубликованы на сайте проекта «Прямая линия», информирует mir24.tv.

Они касаются обеспечения жильем молодых семей, строительства новых больниц и медицинских центров. Традиционно россиян интересует развитие науки и состояние экологии, сообщает «МИР 24».

В этом году прямая линия пройдет в новом формате. Теперь это не сбор жалоб россиян, а разговор о будущем страны, о том, что нужно изменить за шесть лет.

Обращения к президенту принимают около восьмисот операторов в четырех городах. Кроме Москвы, такие центры открылись в Екатеринбурге, Челябинске и Липецке. Помимо звонков, принимают и СМС – их уже почти 50 тысяч. Несколько сотен видеообращений были загружены через соцсети. Вместе с операторами телефонные обращения принимают и звезды кино.

«Моя задача – передать просьбу волонтеру или посоветовать, куда можно обратиться напрямую. Есть вопросы, за которые ты уже ответственность несешь. Тебе их задали, ты обязан это донести, передать волонтерам. Потому что звонок в колл-центр – это уже последний крик отчаяния, когда люди звонят и просят», – рассказал народный артист Российской Федерации Сергей Безруков.

По последним данным, на «Прямую линию» поступило 188 619 обращений. Большая часть из них – телефонные звонки (129 606 обращений), уточнили в пресс-службе Кремля. Также поступило свыше 48,7 тысяч СМС-сообщений и более 4 тысяч MMS. Через социальные сети и с помощью специального приложения задано 9 208 вопросов.

Свой вопрос президенту можно задать несколькими способами.

По телефону колл-центра, который работает круглосуточно. Номер 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный. Обращение также можно отправить в виде SMS на номер 0-40-40.

Написать вопрос можно на сайте «Прямой линии». Там есть специальная форма, которую нужно заполнить.

Также запущено мобильное приложение, которое называется «Москва – Путину». С помощью него можно сделать видеозвонок с телефонов на платформе Android и iOS, а также со стационарного компьютера.

Те, кому ближе социальные сети, могут отправить свое обращение президенту через официальные группы в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Сообщество так и называется: «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Все обращения президенту будут приниматься вплоть до окончания программы.

Напомним, Владимир Путин выйдет на «прямую линию» с россиянами 7 июня в 12:00 мск.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Сделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынке в вопросах и ответахСделки с недвижимостью на первичном и вторичном рынке в вопросах и ответах
    Издательство: Омега-Л. Год: 2014. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделки с недвижимостью (купить, продать, обменять, сдать, снять квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор, один из ведущих специалистов рынка недвижимости Московского региона, рассматривает вопросы оценки жилья,...