Всё больше молодых семей из Приморья смогут приобрести доступное жильё

11.07.2019 г. Новости Приморского края

Всё больше молодых семей из Приморья смогут приобрести доступное жильёВ рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2021 годы в Приморье на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья могут презентовать жители края в возрасте до 35 лет. Поддержка населения оказывается из краевого бюджета, передает vl.aif.ru.

Директор департамента по делам молодёжи Елена Томчук рассказала, что использование финансовой помощи наиболее востребована среди молодых жителей края, так как она предоставляется не только для семей, имеющих детей, но и для тех, кто только встал на пусть взрослой жизни.

«Так соцвыплата предоставляется в размере не менее 30% средней стоимости жилья- для семей, не имеющих детей и 35% от общей стоимости жилья для молодых родителей, у которых уже есть один и более ребёнок, а также для неполных семей»,- добавила директор департамента.

Подобная выплата может использоваться не только для оплаты цены купли-продажи недвижимости, но и в счёт оплаты паевого взноса в полном размере, что гарантирует переход имущества в собственность семьи.

Выплата может использоваться для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения, строительного подряда на строительство жилого дома, для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность молодой семьи.

«Полученные деньги можно направить на погашение ипотечного жилого кредита, на покупку жилого помещения под строительство, погашение долгов по кредитам и оплата цены договора, если семья участвует в долевом строительстве»,- сообщила Елена Томчук.

Для того, чтобы стать участником программы необходимо, чтобы члены семьи подходили под несколько установленных критериев: каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет, у семьи должны быть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты той части расчетной (средней) стоимости жилья, которая превышает размер соцвыплаты. Помимо этого, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении органом местного самоуправления по месту постоянного жительства.

«На сегодняшний день участие в подпрограмме принимают семьи из 24 районов Приморского края: начиная от Владивостока и завершая отдалёнными поселениями в Тернейском и Лучегорском районах»,- добавила Томчук.

Отметим, в 2018 году социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома получили 295 семей. В 2019 году получат еще 306.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеровСделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...