Навигация
Новое на форуме

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Подхожу ли я как молодая семья

Вы и ребенок - молодая семья. Сходите в администрацию Вашего города, узнайте учетную норму...

Добавлено: 01.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Возрастную планку для участников государственной жилищной программы могут поднять

20.11.2018 г. Федеральные новости

Возрастную планку для участников государственной жилищной программы могут поднятьСписок претендентов на получение помощи от государства в решении жилищных проблем могут расширить, включив туда граждан, если они направили заявление на включение в госпрограмму до того, как им исполнилось 35 лет. Соответствующую инициативу 20 ноября планируют рассмотреть депутаты Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Инициативу разработали председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва и первый замглавы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

В настоящее время молодые семьи получают помощь с жильём в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей», которое запланировано до 2025 года. Оно интегрировано в состав госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», пишет pnp.ru.

По закону, участником данного мероприятия может быть молодая семья, а также неполная молодая семья, которая состоит из родителя и одного или нескольких детей.

При этом возраст каждого родителей на день принятия решения о включении семьи в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году не превышает 35 лет. Если на момент составления списков возраст одного из членов семьи превышает 35 лет, то семья исключается из списка.

«Данное положение приводит в настоящее время к несправедливой ситуации, когда молодая семья, поставленная в очередь, лишается права на получение социальной выплаты в случае, если возраст одного из супругов превысил 35 лет за период ожидания (нахождения в списке претендентов)», — подчеркивают авторы инициативы в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту лица, которые уже включены в список претендентов на получение соцвыплаты в планируемом году, получат эту выплату независимо от их фактического возраста. Это произойдет в случае, если они направили заявление на включение в состав участников мероприятия госпрограммы до того, как им исполнилось 35 лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...