Вологодские семьи смогли улучшить жилищные условия благодаря федеральной программе «Молодая семья»

05.04.2021 г. Новости Вологодской области

Вологодские семьи смогли улучшить жилищные условия благодаря федеральной программе «Молодая семья»Вологжане получили сертификаты на суммы до 1 млн рублей по федеральной программе «Молодая семья». Эти деньги жители областной столицы смогли направить на погашение ипотечных кредитов, передает vologda.mk.ru.

Одна из таких семей уже переехала в новую квартиру. Вологжан поздравил с новосельем мэр Вологды Сергей Воропанов.

У Натальи и Сергея Наволоцких двое детей – 12-летняя Настя и 4-летний Мирон. В августе прошлого года семья переехала в новую квартиру, приобретенную по ипотеке. Информацию о федеральной программе «Молодая семья» нашли в интернете и подали заявку.

«Я внимательно изучил, какие документы требуются, и подал заявление. Мы верили, что получим такую поддержку. Получили долгожданный сертификат на 912 тысяч рублей. Средства направили в счет погашения ипотеки на покупку трехкомнатной квартиры. Это позволило заметно уменьшить ежемесячный платеж», – поделился Сергей Наволоцкий.

Всего в этом году сертификаты по программе «Молодая семья» получили 10 семей, из них 7 – многодетные. Программа реализуется на средства федерального бюджета при областном и городском софинансировании.

«Для нас очень важно, чтобы молодые амбициозные люди приезжали в город и пользовались существующими мерами поддержки. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова в Вологде реализуется федеральная программа. За последние четыре года мы смогли улучшить жилищные условия 86 семей. В этом году из федерального и областного бюджета выделено чуть более 10 млн рублей. Субсидию получат десять семей, шесть из них уже воспользовались сертификатами», – прокомментировал Мэр Сергей Воропанов.

Принять участие в программе могут молодые семьи, зарегистрированные на территории Вологды. Супругам должно быть не более 35 лет, причем они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Размер социальной выплаты составляет 35% от стоимости жилья. Основой расчета является норматив жилой площади на каждого члена семьи. Участники программы могут направить выплату на покупку жилья, строительство дома, а также внести как первоначальный взнос при ипотечном кредитовании либо погасить уже имеющийся кредит.

Подать документы можно в жилищное управление департамента имущественных отношений, через портал госуслуг или через МФЦ. Сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...