В Волгоградской области продолжают оказывать молодым семьям жилищную поддержку

27.06.2022 г. Новости Волгоградской области

В Волгоградской области продолжают оказывать молодым семьям жилищную поддержкуЗавершилось подведение итогов конкурсного отбора муниципальных образований с целью обеспечения молодых семей жильем в 2023 году, пишет vlg-media.ru.

Как сообщили в облстрое, в отборе лидировали 6 городских округов, 20 муниципалитетов, 7 городских и 13 сельских поселений.

В 2022 году 304 молодые семьи с господдержкой смогли улучшить свои жилищные условия, 179 семей освоили средства, еще 294 свидетельства уже было выдано.

Так, согласно условиям, получить соцвыплату имеет право супружеская пара не старше 35 лет, также они должны быть признаны нуждающимися в жилье и в состоянии оплачивать его среднюю стоимость в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Отметим, в Волгоградской области с 2019 года существует ряд региональных мер поддержки. Действует программа «Обеспечение жильем молодых семей», в которой волгоградцам предоставляют кредит на первоначальный взнос под 3%, а при рождении детей они могут рассчитывать на списание 50% остатка долга.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...