В Ухте молодым семьям вручили свидетельства социальной выплаты на приобретение жилья

08.03.2021 г. Новости Коми

В Ухте молодым семьям вручили свидетельства социальной выплаты на приобретение жильяОдно из самых радостных мероприятий состоялось 4 марта в администрации Ухты, извещает progoroduhta.ru.

Молодым семьям были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Данное мероприятие по традиции, проводится каждый год и даже кризис не помешал обрадовать молодых горожан. Также помимо свидетельств, женщинам были подарены подарены тюльпаны на 8 марта.

В тёплой обстановке всех гостей мероприятия поприветствовал руководитель ухтинской администрации Магомед Османов.

Сегодня муниципальный, республиканский и федеральный бюджеты помогают вам – молодым семьям. И я надеюсь вы приобретете жилье именно в Ухте, а не в другом городе республики, пояснил - Магомед Османов.

В нашем городе программа реализуется с 2007 года. Величина социальной выплаты зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра.

Чтобы получить социальную выплату граждане обязательно должны проживать на территории Ухты. В первую очередь люди должны встать на учет в комитете по управлению имуществом. А потом обратиться к нам, подтвердить свою платежеспособность. Мы признаем, что вы платежеспособны и вам осталось подождать очереди порядка 4х-лет. Вы можете взять ипотеку и когда дойдет до вас очередь, социальная выплата будет направлена вам на погашении части ипотеки, - рассказала начальник отдела по делам молодежи МУ "Управление образования" администрации МОГО "Ухта" Елена Логинова.

Согласно Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья право воспользоваться социальной выплатой на приобретение жилья участником мероприятия может быть молодая семья или неполная семья, состоящая из одного родителя и ребёнка (детей), соответствующая следующим требованиям:

возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы мероприятия ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет,

молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении,

наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Социальная выплата предоставляется в размере:

- 35 % расчётной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, имеющих 1 и более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из 1 молодого родителя и 1 ребенка и более;

- 30 % - для молодых семей, не имеющих детей.

Размер общей площади жилого помещения, с учётом которой определяется размер социальной выплаты, составляет: для семьи, численностью 2 человека – 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек – по 18 кв. м на 1 человека.

Расчётная стоимость жилья, используемая при расчёте размера социальной выплаты, зависит от количества членов молодой семьи и стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по муниципальному образованию на текущий квартал года.

Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз.

Списки молодых семей – участников основного мероприятия, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году формируются до 1 июня года, предшествующего планируемому.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...