В Тверской области сохранят льготу на ипотеку для молодых семей

02.01.2022 г. Новости Тверской области

В Тверской области сохранят льготу на ипотеку для молодых семейОб этом рассказал во время прямого эфира губернатор Тверской области Игорь Руденя, информирует tverigrad.ru.

28 декабря, на последнем предновогоднем прямом эфире на телеканале «Россия 24» глава региона вкратце подвёл итоги года и обозначил самые значимые проекты. Одно из направлений работы, которое будет актуально в дальнейшем – поддержка института семьи. В частности, в Тверском регионе помогают молодым и многодетным семьям, пропагандируют создание больших крепких семей.

В 2021 году в течение 20 эфиров губернатору Тверской области задали более 250 вопросов. Один из них в последнем эфире уходящего года прозвучал от молодой мамы. Тверичанка Наталья Анисимова интересовалась, будет ли в 2022-м году актуальной мера поддержки молодым семьям в виде помощи в погашении ипотеки.

— Мы сняли возрастные ограничения для получателей поддержки – многодетных семей. Вот сколько есть возможностей и здоровья рожать детей, так мы и будем помогать улучшать жилищные условия, – отметил Игорь Руденя, отвечая на вопрос.

Единовременная выплата в размере до 200 тысяч рублей предоставляется семьям Верхневолжья, в которых в период действия ипотечного кредита рожден или усыновлен ребенок. При рождении второго ребенка родители могут претендовать на сумму до 300 тысяч рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тысяч рублей.

На 2022 год выплата предусмотрена 125 семьям на сумму 26 млн рублей. Поддержка уже одобрена 12 многодетным семьям, которые получат выплату в начале следующего года. Заявления еще 17 многодетных семей рассматриваются.

Кроме того, в новом году будут выдавать школьную форму ученикам из многодетных семей с 1 по 11 класс. Также автотранспорт для таких семей будут оснащать детскими автокреслами. Изменения закрепили на законодательном уровне. Всего в Тверской области для детей действует около 50 мер поддержки федерального и регионального уровня. Это и подарки новорождённым, и финансовая помощь с ипотечным кредитом, и маткапитал, и помощь с жильём и транспортом и т.д.

На 2022 год выплата для погашения части ипотеки предусмотрена для 125 семей на сумму 26 миллионов рублей. Сейчас в Тверском регионе почти 14 тысяч многодетных семей, в них воспитываются более 43 тысяч детей. С 2016 года количество многодетных семей в Тверской области выросло на 40%.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Нотариальное сопровождение отчуждательных сделок с недвижимостью. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    В учебном пособии освещаются основные положения о договорах, направленных на передачу недвижимого имущества, в частности о договоре купли-продажи недвижимости, мены и дарения недвижимого имущества, договорах ренты. Рассмотрены общие положения о соответствующих...