Навигация
Новое на форуме

Помогите с вопросом

Добрый день, сразу к сути: Мы молодая семья( я + жена + ребенок), можем ли мы вступить в...

Добавлено: 15.07.2019 г.

Покупка жилья у родственника по потребительское кредитованию

1. Покупку у родственника могут оценить как обналичивание бюджетных средств! Осторожно! 2....

Добавлено: 15.07.2019 г.

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо....

Добавлено: 28.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В течение шести лет свои жилищные условия улучшат порядка 110 тысяч семей Ульяновской области

23.04.2019 г. Новости Ульяновской области

В течение шести лет свои жилищные условия улучшат порядка 110 тысяч семей Ульяновской областиДо 2024 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в регионе планируется сдать 7,5 млн кв. м, позитивные изменения жилищных условий коснуться каждую четвертую семью. Об этом Губернатор Сергей Морозов сообщил в ежегодном отчёте перед депутатами регионального парламента 22 апреля.

«Обеспечение граждан доступным и комфортным жильём - фундаментальная задача. Третий год подряд мы выполняем максимальные объемы жилищного строительства за всю историю области. Ежегодно сдаем почти миллион квадратных метров. Уже сейчас в регионе ввод жилья на одного человека и показатель по обеспеченности граждан жильём почти в полтора раза выше среднероссийского и окружного значений. Более того, мы уже практически достигли целевого показателя по вводу жилья на одного человека, на который ориентирует вся страна согласно Указу Президента. А с учетом прогнозируемых объёмов роста жилищного строительства, в 2024 году значительно перевыполним его”, - сказал Сергей Морозов, извещает ulgov.ru.

При этом Губернатор подчеркнул, что увеличивая объемы строительства, нужно понимать, как будет обеспечен спрос на сданное жильё. Для этого планируется сохранить все действующие инструменты поддержки застройщиков. Будут продолжены и программы, стимулирующие спрос: по улучшению жилищных условий молодых семей, приобретению благоустроенного жилья для детей-сирот, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

В числе важнейших вопросов остается качество застройки и развитие инфраструктуры.

«Жители сегодня выбирают не просто жильё, а среду обитания. Комфортные дворы, благоустроенные общественные территории, дороги, наличие социальных объектов - все это важно. Если строительство ведется в уже сформированной архитектурной среде, мы должны своевременно ставить на реконструкцию действующие социальные учреждения. Обеспечить возможность для парковок без ущерба для благоустройства двора, и мы уже предусматриваем это в новых проектах, исходим из условий: парковка под каждую квартиру. Плюс сами застройщики должны активно использовать доступные решения по линии “умный дом”. Такие подходы необходимо реализовать при развитии застроенных территорий. Новое строительство не только не должно приводить к дополнительным неудобствам, наоборот, от него должны выигрывать все жители микрорайона за счет качественного обновления среды и появления новых возможностей», - отметил глава области.

В настоящее время в рамках программы развития застроенных территорий в регионе подготовлено 35 площадок, по 15 площадкам приняты решения о развитии.

Важное направление работы на сегодня - устранение имеющихся административных барьеров в строительной отрасли, восстановление государственной политики в сфере градостроительства.

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдиновой, сейчас приводится в соответствие ряд стратегических документов территориального планирования. До конца года будет утверждена актуализированная Схема терпланирования региона.

«Необходимо также завершить работу над генпланами и правилами землепользования и застройки муниципальных образований. Это позволит выявить потребность в объектах регионального и муниципального значения, а также определить возможные ограничения в использовании территорий», - добавила Алсу Садретдинова.

По словам экспертов, при реализации нацпроекта важно учитывать как вопросы строительства и градостроительной политики, так и управления земельными ресурсами, поэтому объединение их в одном министерстве является рациональным решением.

«Эффективное управление земельными ресурсами должно осуществляться в соответствии с градостроительной документацией. Задача, которую необходимо решить - выявить свободные территории, определить их дальнейшее использование, в том числе для строительства многоквартирных жилых домов и социальных объектов. Нельзя не отметить успешную реализацию важного закона, касающегося тысяч жителей Ульяновской области – о «гаражной амнистии». За последние два года в общую долевую собственность предоставлена земля практически шести тысячам членам гаражно-строительных кооперативов. Ульяновский регион - новатор данного направления, и наш опыт активно изучается на федеральном уровне», - сказал директор АО «Имущественная корпорация Ульяновской области» Александр Максимов.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...