В Татарстане 450 семей получили квартиры за год с начала программы "Молодая семья"

19.07.2021 г. Новости Татарстана

В Татарстане 450 семей получили квартиры за год с начала программы "Молодая семья"КАЗАНЬ, 14 июля. /ТАСС/. В Татарстане 450 семей получили квартиры за год реализации программы социальной ипотеки "Молодая семья". Всего заявки подали более тысячи семей из 31 муниципального образования республики, сообщили в среду журналистам в министерстве по делам молодежи региона, информирует tass.ru.

"Более тысячи молодых семей из 31 муниципального образования республики заявились на участие в программе социальной ипотеки "Молодая семья"; 450 семей уже заселились в новое жилье. Такие итоги были подведены в годовщину старта программы", - сказали в министерстве.

Год назад в Татарстане был утвержден порядок передачи квартир молодым семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки Республики Татарстан. Эту инициативу поддержал глава региона Рустам Минниханов.

Участником программы может стать любая молодая семья, а заявителем выступить один из супругов или родитель в неполной семье. Для участия в программе социальной ипотеки нужно обратиться в исполнительный комитет по месту регистрации.

Для заселения в выбранную квартиру необходимо иметь накопления в размере 10% первоначального взноса за жилье. Кроме того, за рождение каждого ребенка во время действия договора социальной ипотеки государство списывает из стоимости квартиры 200 тыс. рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...