В сельских районах Омской области 100 семей получат субсидии на жилье

07.01.2020 г. Новости Омской области

В сельских районах Омской области 100 семей получат субсидии на жильеПредполагаемый объем субсидий на улучшение жилищных условий граждан — 87,34 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 9,09 млн рублей, из областного бюджета — 78,25 млн рублей, передает omskregion.info.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области реализует региональную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области», одной из задач которой является улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

В 2019 году 108 семей, в том числе 69 семей молодых специалистов приобрели или построили новое жилье. Как сообщили в облправительстве, объем финансирования за счет субсидий на улучшение жилищных условий составил 87,84 млн рублей, в том числе 33,88 млн рублей — из федерального бюджета, 53,96 млн рублей — из областного бюджета.

«Бюджетные средства были зачислены на банковские счета граждан в полном объеме», — сообщили в облправительстве.

В наступившем году жилищные условия граждан, проживающих и работающих на сельских территориях, будут улучшаться в рамках региональной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Омской области».

Предполагаемый объем субсидий на улучшение жилищных условий граждан — 87,34 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета — 9,09 млн рублей, из областного бюджета — 78,25 млн рублей.

Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья планируется предоставить не менее 100 семьям.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...