В Саянске 28 молодых семей получили жилищные сертификаты

31.03.2020 г. Новости Иркутской области

В Саянске 28 молодых семей получили жилищные сертификатыВ Саянске 28 семьям вручили сертификаты в рамках реализации программы «Молодым семьям — доступное жилье». Еще 12 сертификатов готовят к выдаче, сообщает пресс-служба городской администрации, информирует 38rus.com.

На каждого члена семьи полагается 18 квадратных метров. Их стоимость рассчитывается от средней рыночной цены жилья. Сумма сертификата составляет 40% от полагающейся семье квадратуры. Например, семья из четырех человек должна приобрести квартиру площадью 72 квадратных метра, а сумма сертификата, которая поможет им купить квартиру, составляет 806400 рублей. Она складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов.

С 2005 года в Саянске в рамках этой программы смогли улучшить свои жилищные условия 276 молодых семей. В очереди стоят еще 395.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...