В России взялись за проблему очередей на жилищные субсидии

01.04.2022 г. Федеральные новости

В России взялись за проблему очередей на жилищные субсидииДепутат Государственной думы Александр Якубовский направил в адрес главы Минстроя Ирека Файзуллина письмо с предложением изменить формулу расчета субсидии так, чтобы ликвидировать образовавшиеся очереди. Пишет газета «Известия», извещает fedpress.ru.

«Вопрос корректировки действующей методики в нaстоящее время Минстроем России прорабатывается совместно с заинтересованными органами власти», – подтвердили «Известиям» в ведомстве.

В нaстоящее время на получение единовременной безвозмездной выплаты для молодых семей на покупку жилья могут рассчитывать только те супруги, возраст которых не превышает 35 лет. Из-за образовавшихся очередей, денег приходится ждать по 10–13 лет. За это время многие семьи лишаются права на льготу из-за возраста. По мнению Якубовского, чтобы дать возможность большему количеству семей воспользоваться льготами, необходимо дополнительное финансирование государственной программы. На это может потребоваться более 150 млрд рублей. Средства можно изыскать в федеральном бюджете или в Фонде национального благосостояния, считает парламентарий.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...