В России упростили порядок оформления соцвыплат на жилье для молодых семей

30.10.2020 г. Федеральные новости

В России упростили порядок оформления соцвыплат на жилье для молодых семейПремьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростило порядок оформления социальных выплат на приобретение жилья для молодых семей. Документ опубликован на сайте правительства, сообщает kommersant.ru.

Господдержку могут получить семья или одинокий родитель до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Иметь ребенка семье не обязательно. Выплата составляет 30–35% от стоимости жилья, ее можно потратить на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Как говорится в пояснении к постановлению, для получения господдержки теперь не обязательно подавать документы лично. Документом вводится возможность подать их дистанционно с помощью портала госуслуг. «На документах в электронной форме должна стоять простая электронная подпись одного из членов семьи»,— отмечается в сообщении.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...