В России предлагают увеличить на 5 лет возрастной порог для участия молодых семей в госпрограмме по обеспечению жильем

04.10.2020 г. Федеральные новости

В России предлагают увеличить на 5 лет возрастной порог для участия молодых семей в госпрограмме по обеспечению жильемЗаконодательная инициатива о повышении возрастной планки для участия молодых семей в государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» опубликовано на портале РОИ, пишет gr-sily.ru.

В данной программе существует подраздел, подразумевающий помощь в приобретении жилья молодым семьям; подразумевается участие семей, где возраст одного из родителей не превышает 35 лет.

Автор инициативы считает, что данная норма могла устареть: как отмечала в сентябре 2019 года экс-министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, за 20 лет средняя продолжительность жизни россиян увеличилась на 7,7 лет. А по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), человек считается молодым до 44 лет. Поэтому предложенная инициатива подразумевает увеличение возраста участия в программе по обеспечению жильем молодых семей на 5 лет.

Ранее, как сообщала «Московская газета», россияне отмечали возможную несправедливость некоторых положений упомянутой программы: граждане по достижении ими возрастного порога теряли право на льготное обеспечение жильем, даже если до этого были участниками программы несколько лет. На это обращала внимание и депутат Госдумы, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева: в феврале 2020 года она внесла в парламент законопроект, подразумевающий участие в программе и граждан старше 35 лет при условии, что они вступили в нее до достижения ими указанного возрастного порога.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...