30.11.2020 г. Федеральные новости
Россияне все чаще отдают предпочтение вторичному жилью, поскольку на фоне резкого подорожания «первички» не могут позволить себе квартиры в новых домах. Увеличение спроса на «вторичку», в свою очередь, неизбежно привело к тому, что и такие квартиры начали дорожать. Об этом в воскресенье, 29 ноября, пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на данные ЦИАН, передает kp.ru.
По итогам ноября 2020 года средняя стоимость одного метра вторичного жилья составила 81 900 рублей, что на два процента больше, чем было месяцем ранее.
Эксперты отмечают, что сейчас наиболее удачное время для собственников, которые хотят продать квартиру, однако уже в начале следующего года они прогнозируют сезонное снижение спроса. Конкуренция со стороны первичного рынка станет более заметной.
Значительный рост стоимости «вторички» аналитики отмечают в крупных российских городах. Так, на территории Казани по итогам текущего месяца вторичное жилье подорожало на 3,5 процента, в Нижнем Новгороде — на 3,2 процента, в Омске на 4,3 процента. Повышение цен на такое жилье на территории Санкт-Петербурга в ноябре составило целых шесть процентов.
При этом количество ликвидных объектов на рынке продолжает сокращаться вместе с доходами населения, поэтому продавцы могут пойти на уступки в скором времени. В настоящее время росту цен способствует так называемый «деловой» сезон, повышение доступности ипотеки и девальвация рубля, которые подталкивают жителей России скупать квартиры в инвестиционных целях.
22.01.2021 г.
Путин намерен сделать жилье доступным для рядовых россиянРоссийский президент Владимир Путин заявил, что в нескольких российских регионах возник дисбаланс на рынке недвижимости, людям трудно подобрать доступные по цене квартиры. Глава государства призвал найти способы для выравнивания цен на жилье.
22.01.2021 г.
На Таймыре молодые семьи смогут улучшить жилищные условияВ этом году 11 таймырских семей, три из которых многодетные, улучшат свои жилищные условия с помощью социальной выплаты. Как пояснили корреспонденту «Таймырского телеграфа» в отделе по миграционной и жилищной политике администрации Таймыра, сумма выплаты варьируется в зависимости от количества...
22.01.2021 г.
Молодые семьи из Камешкирского района получили жилищные сертификатыВ понедельник пять камешкирских семей стали обладателями сертификатов и свидетельств на улучшение жилищных условий. Вручение ценных документов участникам программ состоялось в администрации Камешкирского района.
22.01.2021 г.
Минстрой РФ объяснил, почему в 10 раз сократил финансирование жилищной программы «Молодая семья» для Пермского краяВ конце сентября Минсоцразвития Пермского края заявило о том, что федеральный Минстрой в 10 раз сократил финансирование жилищной программы «Молодая семья». В федеральном Минстрое объяснили 59.RU, из-за чего это произошло.
22.01.2021 г.
Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годыМинистерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заключено 513 соглашений с субъектами РФ о предоставлении государственных субсидий, предусмотренных на ближайшие три года.
22.01.2021 г.
Жилье молодым семьям Тольятти в 2021 году: Цифры оказались под вопросомВ связи с появившейся информацией об уменьшении в 2021 году ассигнований из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодых семей планируется досконально, с цифрами, изучить ситуацию и рассмотреть возможные варианты её решения.
22.01.2021 г.
В Челнах 26 молодых семей получили квартиры по соципотеке на новых условияхВ Набережных Челнах 26 молодых семей получили квартиры по соципотеке на новых условиях, сообщила журналистам заместитель начальника Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития исполкома города Юлия Минигареева.
22.01.2021 г.
В Хакасии 25 молодых семей смогут улучшить жилищные условияВ текущем году 25 семей вошли в список претендентов на получение социальных выплат в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Республики Хакасия «Жилище».
22.01.2021 г.
В Саратовской области на реализацию нацпроектов направили 22 млрд рублейВ Саратовской области по нацпроектам и госпрограммам запланированы мероприятия в 2021 году с общим объемом финансирования более 40 млрд руб. В том числе по нацпроектам — на 22 млрд руб, и по госпрограммам — на 18,7 млрд руб. Об этом сообщили в региональном правительстве.
22.01.2021 г.
В Саранске утвердили норматив стоимости квадратного метра жильяВ Саранске утвержден норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2021 года. Показатель составит 39 499 рублей. По сравнению с четвёртым кварталом 2020 года он остался неизменным.