В России молодые семьи получат выплаты на покупку квартир комфорткласса

30.07.2020 г. Федеральные новости

В России молодые семьи получат выплаты на покупку квартир комфортклассаРанее средства разрешалось расходовать только на жилье экономкласса, информирует ki-news.ru.

По мнению модератора тематической площадки «Демография» ОНФ Краснодарского края, депутата Государственной Думы Светланы Бессараб, эта мера господдержки поможет решить квартирный вопрос многим семьям, тем самым создав условия для рождения детей.

Также выплаты от государства можно будет использовать для рефинансирования ипотеки. Программа предусматривает компенсации для молодых семей с детьми в размере 35% от стоимости квартиры, без детей — 30%. Возраст супругов не должен превышать 35 лет. Многодетные семьи имеют приоритетное право на господдержку.

«В Краснодаре, благодаря данной программе, с 2016 по 2019 годы социальные выплаты получила 501 молодая семья. В 2020 году еще 93 семьи получат господдержку. При расширенной господдержке молодые семьи смогут планировать свое будущее и становиться родителями», — прокомментировала Светлана Бессараб.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на...