В Петропавловске более 70 молодых семей улучшат свои жилищные условия

19.03.2020 г. Новости Камчатского края

В Петропавловске более 70 молодых семей улучшат свои жилищные условия71 молодая семья Петропавловска-Камчатского сможет улучшить свои жилищные условия в 2020 году в рамках целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей». Всего в этом году на осуществление выплат предусмотрено 93 миллиона рублей. Об этом сообщили администрации города. Средства на поддержку молодых семей выделяются из федерального, краевого и местного бюджетов. На сегодняшний день в краевой столице выдано уже порядка 30 сертификатов. «В 2020 году размер субсидии для выплаты семьям был увеличен в связи с увеличением стоимости квадратного метра жилья, пишет pressa41.ru.

Если в 2019 семья из трех человек получала порядка 880 тысяч рублей, то в 2020 эта сумма составляет уже 1 миллион 210 тысяч рублей», — сказали в мэрии. Там отметили, что срок действия свидетельства на уплату первоначального взноса по ипотечному кредиту ограничен. Его можно реализовать в течение трёх месяцев с момента получения. По условиям программы, семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. «Субсидия на получение жилья может быть использована в том числе и для участия в программе льготного кредитования “Дальневосточная ипотека”, и такая семья в Петропавловске-Камчатском уже есть. Молодые люди решили строить для себя дом», — добавили в администрации. Напомним, получить льготный ипотечный кредит под два процента годовых в рамках программы «Дальневосточная ипотека» могут молодые семьи, возрастом до 35 лет (включительно), родители до 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка, а также участники программы «Дальневосточный гектар». Первоначальный взнос по программе «Дальневосточная ипотека» составляет не менее 20 процентов от стоимости жилья. Кредит выдается на срок не более 20 лет.

Максимальный размер кредита — до шести миллионов рублей. Все актуальные новости о программе «Дальневосточная ипотека» и анонсы связанных с ней мероприятий публикуются в Instagram-аккаунте @sasha_dv_ipoteka. Его ведёт журналист и телеоператор ИА «Камчатка» Александра Галдина. Она решила взять ипотеку под два процента, но перед этим выясняет все детали, например, сравнивает условия кредитования в разных банках. Обо всём, что удалось узнать, Саша рассказывает в своём аккаунте.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все о сделках с недвижимостью. Полный справочник
    Издательство: Астрель. Год: 2010.

    Книга известного юриста Марии Ильичевой представляет собой самый полный справочник по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью. Автор подробно освещает все недавние изменения в законодательстве, касающиеся права собственности на квартиры и дачи. Информация в книге представлена в форме вопросов и ответов, благодаря чему читатель легко найдет интересующую его проблему. Все о том, как грамотно и без риска продать, купить, приватизировать, обменять...

  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...