В Омской области молодые семьи с детьми получат дополнительные выплаты

26.11.2021 г. Новости Омской области

В Омской области молодые семьи с детьми получат дополнительные выплатыЭти средства предназначены тем семьям, в которых родились дети и нужно улучшить жилищные условия, извещает omskregion.info.

Накануне состоялось заседание регионального кабинета министров под председательством губернатора Омской области Александра Буркова. Было принято решение распределить дополнительные субсидии местным бюджетам для дальнейшего предоставления молодым семьям, в которых за период действия выданного свидетельства на приобретение или строительство жилья родились дети.

Размер соцвыплаты составляет не менее 5 % от расчетной (средней) стоимости жилья, а общая сумма — 838 тыс. рублей из средств областного бюджета. Предусмотрено и софинансирование выплаты из местного бюджета.

Как отметил заместитель председателя правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, эту выплату получат шесть семей из пяти муниципальных образований.

Всего в этом году социальную выплату для покупки и строительства жилья получили 88 семей из 33 муниципальных образований Омской области. На это было выделено более 63,4 млн рублей из федерального и областного бюджета.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы...