В очереди на жилищную субсидию стоят более 500 владимирских семей, в которых супругам еще нет 35 лет

02.12.2020 г. Новости Владимирской области

В очереди на жилищную субсидию стоят более 500 владимирских семей, в которых супругам еще нет 35 летВ течение ближайших пяти лет на выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей города Владимира» будет выделено 213,6 миллиона рублей, информирует zebra-tv.ru.

36 молодых семей города Владимира — из них 26 многодетные — получили бюджетные деньги на покупку жилья в 2020 году, общая сумма выплат составила 37,6 миллиона рублей. Выплаты по программе «Обеспечение жильем молодых семей города Владимира» производятся из городского, областного и федерального бюджетов. На 2021 год на эти цели программой предусмотрено более 40 миллионов рублей.

Пресс-служба мэрии столицы Владимирской области подчеркивает, что, несмотря на напряженный бюджет, город не сокращает расходы на предоставление социальных выплат молодым семьям для улучшения жилищных условий. Ежегодно на эти цели в бюджет муниципалитета закладывают по 10 миллионов рублей.

Мэрия Владимира констатирует, что ей удалось добиться с 2021 года дополнительного финансирования муниципальной программы за счет средств федерального бюджета. В общей сложности, на ближайшие 5 лет в рамках программы предусмотрено выделение 213 миллионов 625,5 тысяч рублей на выплаты для приобретения или строительства жилья.

Всего же с 2004 года по этой программе свои жилищные условия улучшили 1 270 молодых семей из города Владимира, а на ее реализацию было направлено более 813,5 миллиона бюджетных рублей.

В очереди на жилищную субсидию от государства только в городе Владимире сейчас стоят 552 молодых семьи. Условия получения денег достаточно жесткие: семья должна иметь сбережения, поскольку социальная выплата составляет 35% от расчетной (средней) стоимости жилья для семей с детьми и 30% - для семей, не имеющих детей. Расчет суммы социальной выплаты производится, исходя из размера общей площади жилого помещения (для семьи из двух человек - 42 квадратных метра, трёх и более - по 18 квадратных метров на каждого члена семьи), количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 квадратного метра жилья городу — но, как известно, данный устанавливаемый властями норматив не отражает реального «ценника» на рынке недвижимости. Ну и главное - возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. При рождении ребенка в период действия свидетельства молодой семье также предоставляется дополнительная сумма в размере 5% от назначенного размера социальной выплаты.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...