В Новороссийске список очередников на получение жилья уменьшится на 267 человек до конца года

05.12.2019 г. Новости Краснодарского края

В Новороссийске список очередников на получение жилья уменьшится на 267 человек до конца годаОб этом рассказала начальник управления жилищной политики администрации Новороссийска Елена Гнедая, подводя предварительные итоги работы своего структурного подразделения в 2019 году, извещает vkpress.ru.

Благодаря деятельности местной власти уже улучшили свои жилищные условия в уходящем году 119 новороссийцев. В том числе две семьи из пяти человек вне очереди получили жилые помещения по договору социального найма, еще 23 человека были переселены из аварийного жилья. За счет субсидий для категорий льготников (ветераны и участники боевых действий, «чернобыльцы», инвалиды и т.д.) жилье приобрели 19 человек. Сразу 7 молодых семей в составе 28 человек получили жилье также за счет субсидий.

«До конца этого года улучшат свои условия 66 человек из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, – сообщила Елена Александровна. – Кроме того, будут сняты с учета 27 человек в связи с получением жилого помещения по переселению из аварийного жилья. Также планируется уменьшить очередь состоящих на жилищном учете на 55 человек в связи с актуализацией списка».

Сегодня в Новороссийске на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, состоят 6033 семьи (17489 человек), в основном списке (подтвердили нуждаемость в жилом помещении) состоят 241 семьи (718 человек).

Ежегодное проведение перерегистрации очередников позволяет уменьшить основной список граждан, подтвердивших нуждаемость в жилом помещении. Граждане, утратившие нуждаемость, снимаются с учета, а граждане, не явившиеся на перерегистрацию, переводятся из основного списка в дополнительный, после чего их жилищные вопросы больше рассматриваться не будут, и перерегистрация в обязательном порядке проводиться также не будет.

Еще в апреле семи молодым семьям вручены свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья или создания объекта индивидуального жилищного строительства на сумму 6 млн. 912,59 тыс. рублей. При этом средства краевого и федерального бюджетов составили 2 млн. 903,29 тыс. рублей, средства местного бюджета – 4 млн. 009,3 тыс. рублей. По состоянию на 1 ноября 2019 года все молодые семьи реализовали социальные выплаты и приобрели готовые жилые помещения, отвечающие необходимым требованиям.

Новороссийск включен в список прошедших отбор муниципальных образований Кубани для участия в основном мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей» в 2020 году. Объем финансирования на будущий год за счет средств местного бюджета утвержден в размере 6 млн. 232 тыс. руб, краевого и федерального бюджетов доведен в размере 3 млн. 757,3 тыс. руб. Эта сумма позволит обеспечить субсидиями 8 молодых семей.

С целью выполнения мероприятий по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012, постановлением администрации Новороссийска утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования город Новороссийск на 2014-2021 годы».

В 2019 году признаны аварийными и подлежащими сносу с проведением мероприятий по отселению граждан 5 многоквартирных домов общей численностью в 99 квартир. Ожидаются экспертные заключения о техническом состоянии еще двух домов с 29 квартирами.

В уходящем году запланировано переселение 336 человек из 115 жилых помещений общей площадью 3 695,8 кв.м, расположенных в 13 аварийных многоквартирных домах. Уже предоставлено 39 жилых помещений 105 гражданам, проживающим в 8 аварийных домах.

Получены согласия на переселение от собственников и нанимателей еще 18 жилых помещений (18 семей из 56 человек), проживающих в двух аварийных домах, которых планируется расселить до конца текущего года. За счет средств городского бюджета в 2020 году планируется приобрести 45 квартир для расселения граждан из аварийных домов. По инвестиционному контракту с АО «ПИК-Кубань» будут предоставлены 23 квартиры (8 однокомнатных, 13 двухкомнатных, 2 трехкомнатных). Из них 17 квартир будут распределены гражданам, переселяемым из аварийных домов.

В целом, как заключила Елена Гнедая, жилищная политика в муниципальном образовании город Новороссийск проводится на высоком уровне и не вызывает нареканий со стороны общественности.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...