В Курской облдуме прорабатывают новые меры поддержки молодых семей

05.12.2021 г. Новости Курской области

В Курской облдуме прорабатывают новые меры поддержки молодых семейВ Курской областной думе прошли общественные слушания по вопросам поддержки молодых семей. Мероприятие было организовано Общественной молодежной палатой при облдуме, извещает kommersant.ru.

По словам председателя думы Юрия Амерева, система мер поддержки молодежи уже «выстроена и на федеральном уровне, и на региональном»: «Однако сейчас сложная демографическая ситуация требует дополнительных мер. Нужно создать условия для всесторонней реализации молодого поколения, раскрытия потенциала и укрепления нравственных устоев. И семья здесь – ключевое звено».

«Нужно сделать так, чтобы наша молодежь не уезжала из Курской области, находила себе применение на родной земле, создавала здесь семьи и передавала детям любовь к курскому краю»,— отметила депутат Госдумы от региона Екатерина Харченко.

Сейчас в Курской области проживает около 11 тыс. многодетных семей, из них почти 6 тыс. – молодые. При этом самые высокие показатели рождаемости приходятся на возраст 25-29 лет. По словам председателя Общественной молодежной палаты Алины Шевякиной, активисты провели опрос среди молодых родителей и выяснили, какие меры поддержки для них были бы самыми актуальными. Были названы создание консультационных центров для молодых родителей, смягчение возрастных ограничений в программах по обеспечению жильем в связи с высокой очередностью, увеличение размера налогового вычета за приобретение жилья в связи с рождением ребенка.

Вице-спикер облдумы Константин Комков предложил профильным структурам обратить внимание на информирование о действующих льготах для семей, а также на создание социальной рекламы по популяризации семейных ценностей. Также он призвал продумать распространение региональной практики деятельности Совета отцов на федеральный уровень.

Завершая дискуссию, председатель комитета облдумы по физической культуре, спорту, молодежной политике и взаимодействию с общественными объединениями Евгения Ламонова отметила, что у власти есть понимание важности поднимаемых вопросов. Однако решить их можно только совместными усилиями государства и общества, подчеркнула она.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...