В Конституцию могут добавить пункт об обеспечении молодых семей жильем

03.03.2020 г. Федеральные новости

В Конституцию могут добавить пункт об обеспечении молодых семей жильемПредседатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев высказался о предложенных президентом поправках в Конституцию, пишет miasskiy.ru.

По словам Александра Журавлева, изменения в Конституции продиктованы временем, сообщает Полит74.

У президента, по мнению депутата, за время нахождения на посту главы государства сложилось определенное понимание того, что требует совершенствования.

— Мне импонирует, что он мог бы провести все это через законы РФ, но пошел по другому пути – предложил, чтобы граждане сами проголосовали за эти поправки. Хотя законодательство не обязывает этого делать: поправки не касаются незыблемых статей Конституции, — акцентировал внимание Александр Журавлев.

В Конституции, по мнению депутата, нужно зафиксировать индексацию пенсий.

— Только у нас в области около миллиона жителей пенсионного возраста. Для них важно, чтобы был решен данный вопрос, — заявил собеседник.

Также Александр Журавлев считает, что гражданам должны гарантировать минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

— Во многих странах есть нижний уровень зарплаты, который позволяет человеку существовать. По крайней мере, так можно удовлетворить свои главные потребности – в питании, одежде, — прокомментировал он.

Депутат надеется, что в Конституцию внесут изменения, касающиеся муниципальной власти.

— Необходимо чтобы она была включена в единую систему публичной власти страны, — добавил парламентарий.

Кроме того, необходимо прописать вопросы, связанные с молодежью.

— Это же наше будущее! И важно, чтобы было четкое понимание, какими правами, особенно с точки зрения трудоустройства и получения бесплатного образования, пользуется молодежь, — считает Александр Журавлев. — Необходимо обеспечить молодые семьи жильем. Этот вопрос стоит очень остро, ведь, чтобы купить квартиру, приходится работать не один десяток лет.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Все о сделках с недвижимостью. Полный справочник
    Издательство: Астрель. Год: 2010.

    Книга известного юриста Марии Ильичевой представляет собой самый полный справочник по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью. Автор подробно освещает все недавние изменения в законодательстве, касающиеся права собственности на квартиры и дачи. Информация в книге представлена в форме вопросов и ответов, благодаря чему читатель...