В категорию «молодая семья» могут включить супругов в возрасте до 40 лет

22.05.2022 г. Федеральные новости

В категорию «молодая семья» могут включить супругов в возрасте до 40 летС таким предложением выступили в Институте исследования проблем современной политики. По словам директора учреждения Антона Орлова, если предложение будет принято, то в категории «молодая семья» попадут супруги в возрасте до 40 лет, имеющие на иждивении детей до 14 лет, передает ug.ru.

В обращении отмечается, что поддержка молодых семей в покупке жилья – это одна из наиболее приоритетных задач для государства. В связи со сложной экономической ситуацией поддержку этой инициативы необходимо развить.

Сейчас в России действует программа, по которой молодые семьи могут купить жилье с использованием государственной субсидии. По этой программе возраст супругов не должен превышать 35 лет. Тогда они могут рассчитывать на компенсацию в размере трети стоимости объекта. А если у пары есть дети, или в случае, если родитель воспитывает ребенка в одиночку, то размер компенсации возрастает до 35%.

Но как отмечают авторы проекта, в последнее время финансовое положение многих семей ухудшилось, поэтому многие откладывают покупку квартиры до лучших времен. Так, многие долго не решались приобрести жилья, а теперь не смогут это сделать из-за того, что возраст участия в программе уже вышел.

Ранее сетевое издание «Учительская газета» сообщало о других мерах поддержки граждан, которые собираются или уже купили собственное жилье. Недавно «Учительская газета» рассказывала о том, что с начала этого года более 50 тысяч многодетных семей смогли получить выплату на погашение ипотеки. Программа распространяется на тех, в чьих семьях появился третий и последующие дети с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Нотариальное сопровождение отчуждательных сделок с недвижимостью. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    В учебном пособии освещаются основные положения о договорах, направленных на передачу недвижимого имущества, в частности о договоре купли-продажи недвижимости, мены и дарения недвижимого имущества, договорах ренты. Рассмотрены общие положения о соответствующих договорах, их правовая характеристика и квалифицирующие признаки, а также особенности правового режима, формирующие организационно-правовые...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...