В Ярославской области 50 семей получат средства на выплаты по ипотеке

23.03.2020 г. Новости Ярославской области

В Ярославской области 50 семей получат средства на выплаты по ипотекеВласти региона помогут ярославским семьям получить собственное жилье. Семь семей получат безвозмездные субсидии на строительство или покупку, а еще 50 семей бюджетников и многодетных возместят часть средств, которые тратятся на погашение ипотечных кредитов, извещает 1yar.tv.

Эти меры поддержки предусмотрены подпрограммой «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области».

– Также жители региона могут получить ипотечный кредит по сниженной процентной ставке. В 2020 году в подпрограмме заложены средства на пять таких субсидий, – рассказал на очередном заседании специальной рабочей группы с участием депутатов областной Думы заместитель директора регионального департамента строительства Александр Черневский.

Кроме того, в 2020 году поддержку при покупке или строительстве жилья получат 159 молодых семей. На эти цели планируется направить 278 миллионов рублей.

Квартиры смогут получить более 270 сирот и оставшихся без попечения родителей. Финансирование будет направлено из двух источников – федерального и областного.

Свидетельства на улучшение жилищных условий будут выданы семерым пострадавшим от политических репрессий. В областном бюджете на это предусмотрено десять миллионов рублей.

Жилищные условия также улучшат ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов. Выплаты получат 35 граждан данных категорий. Из федерального бюджета для этого планируется выделить 27 миллионов рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...