В Госдуму внесут поправку, повышающую возраст молодежи до 35 лет включительно

12.11.2020 г. Федеральные новости

В Госдуму внесут поправку, повышающую возраст молодежи до 35 лет включительноПоправка, относящая к молодежи россиян в возрасте не только до 35 лет, но и тех, кому 35 уже исполнилось, будет внесена ко второму чтению законопроекта о молодежной политике. Об этом сообщила в среду соавтор законопроекта, член профильного комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, информирует tass.ru.

Госдума в среду подержала в первом чтении проект базового закона о молодежной политике в РФ, который в том числе повышает возраст молодежи до 35 лет.

"Ко второму чтению предлагается изменить верхнюю границу возраста: включить не до 35, а 35 лет включительно", - сказала Кувшинова, представляя документ палате. Она пояснила, что такая поправка будет предложена для того, чтобы нормы законопроекта корреспондировали с уже существующими программами и проектами, в том числе по обеспечению жильем молодых семей.

Законопроект носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Он призван закрепить единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, в том числе понятия "молодежь (молодые граждане)", "молодая семья", "молодежные общественные объединения".

Согласно исходной редакции законопроекта, к молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет (сейчас - до 30 лет). Таким образом, численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн, благодаря этому больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством, отмечают разработчики инициативы.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...