Навигация
Новое на форуме

Помогите с вопросом

Если по спб возрастной ценз 10 лет, то могут отказать. Но лучше обратиться в гор. администрацию,...

Добавлено: 16.07.2019 г.

Покупка жилья у родственника по потребительское кредитованию

1. Покупку у родственника могут оценить как обналичивание бюджетных средств! Осторожно! 2....

Добавлено: 15.07.2019 г.

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо....

Добавлено: 28.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

В Госдуме 14 мая обсудят снижение ипотечной ставки до 8%

13.05.2019 г. Федеральные новости

В Госдуме 14 мая обсудят снижение ипотечной ставки до 8%Госдума собирается проработать вопрос снижения процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до 8% годовых и менее. В целях исполнения соответствующего поручения президента в нижней палате парламента РФ пройдут парламентские слушания, сообщает rg.ru.

Мероприятие, в ходе которого депутаты планируют обсудить с представителями банковского сообщества вопрос снижения ипотечной ставки, состоится 14 мая, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он напомнил, что по этому поводу было дано поручение Владимира Путина по итогам его послания Федеральному Собранию.

- На следующей неделе комитет по финансовому рынку проведет парламентские слушания, куда мы пригласили представителей Центрального Банка РФ, банковского сообщества, экспертов, - анонсировал Володин.

По его словам, будут обсуждаться "меры, необходимые для того, чтобы банковские ставки по ипотеке были снижены, а возможность купить собственное жилье появилась у еще большего количества наших граждан".

Затягивать с реализацией этой меры нельзя, так как люди ждут данного решения, подчеркнул спикер. Он отметил, что, "кроме снижения процентных ставок, также необходимы меры адресной социальной поддержки и субсидирования отдельных групп граждан".

Ранее вступил в силу закон об "ипотечных каникулах", который защищает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, от потери своего единственного жилья. Как напомнил Володин, также готовится к рассмотрению законопроект, который позволит многодетным семьям, где родился третий или последующие дети, получить дополнительно компенсацию в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Эти средства смогут получить те семьи, где в 2019 году произошло пополнение.

О том, какие дополнительные меры адресной социальной поддержки возможны и какие законодательные решения для этого необходимы, депутаты также обсудят в ходе парламентских слушаний, - заключил глава нижней палаты.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарииСделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2018. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделкиСделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...