В городе Джанкое молодой семье вручили первый сертификат для улучшения жилищных условий

24.01.2020 г. Новости Крыма

В городе Джанкое молодой семье вручили первый сертификат для улучшения жилищных условий22 января 2020 года начальником департамента труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя Жанной Хмур был вручен первый сертификат на единовременную выплату для улучшения жилищных условий молодой семье, проживающей в муниципальном образовании городской округ Джанкой, информирует crimea-news.com.

На вышеуказанную помощь в покупке жилья могут претендовать семьи, в которых родился ребёнок после 1 января 2019 года. Кроме того, хотя бы один из родителей должен проживать в Крыму минимум 10 лет и быть рождённым на территории Республики Крым. Доход семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов, а размер существующей жилой площади – не более 18 квадратных метров на каждого из членов семьи. Средства единовременной выплаты направляются в счет погашения обязательств, возникших в соответствии с гражданско-правовым договором купли-продажи жилого помещения, договором долевого участия в строительстве или договором ипотечного кредита. Дополнительная мера социальной поддержки предоставляется гражданам независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, и составляет на детей, рожденных в первом и втором кварталах 2019 года - 856 854 руб, а в третьем и четвёртом – 968 274 руб.

Приглашаем все молодые семьи обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Джанкоя (каб. 3 или 4Б) с заявлением для назначения и определения права для оформления единовременной выплаты на улучшения жилищных условий.

Надеемся, что данная мера социальной поддержки позволит нашим гражданам обеспечить свою семью комфортным жильем.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...