В Бурятии сертификаты на жильё получили 156 молодых семей

17.03.2020 г. Новости Бурятии

В Бурятии сертификаты на жильё получили 156 молодых семей156 молодых семей в Бурятии получили сертификаты на социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, в среду сертификаты торжественно вручили 68 семьям из 18 районов.

Как отмечается, в 2020 году Бурятии предоставили около 82,9 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование выплат. Вклад республиканского и местных бюджетов составит 20 млн, передает regnum.ru.

«Для того, чтобы претендовать на социальную выплату, молодым семьям до 35 лет необходимо встать на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе соцзащиты по месту постоянной прописки», — отметили в правительстве.

Напомним, в регионе также действует программа «Дальневосточная ипотека», согласно которой молодые семьи могут получить кредит на покупку дома под 2% годовых. Как сообщало ИА REGNUM, уже более двух сотен семей воспользовались программой. Средняя сумма кредита составила 2,43 млн рублей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все о недвижимости. Подводные камни сделок с жильем
    Издательство: Питер. Год: 2012.

    Каждый хочет иметь собственное жилье, многие мечтают улучшить условия проживания. Есть несколько способов осуществления этой мечты. Но для неискушенного покупателя рынок недвижимости таит в себе ряд опасностей и разочарований. Как проверить "чистоту" приобретаемой квартиры? Как выселить бывшего супруга из квартиры, принадлежащей вам по праву собственности? Что делать, если не впускают в свою квартиру (комнату)? Как производить расчет по...

  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных...