В Бурятии молодая семья незаконно купила дом у родственников

02.04.2020 г. Новости Бурятии

В Бурятии молодая семья незаконно купила дом у родственниковПрокуратура Джидинского района отыскала нарушения в реализации госпрограммы «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплексов Республики Бурятия». В рамках этого документа молодые семьи могут получить социальные выплаты на приобретение жилья. Но есть ограничение – использовать такие выплаты на покупку у близких родственников нельзя, передает ulan.mk.ru.

Собственно, это и произошло в Джидинском районе. В 2018 году молодые супруги получили субсидию 253 260 рублей и купили на нее жилой дом у отца жены. Местная администрация никак на это не отреагировала.

Прокурор внес представление главе районной администрации. Чиновники отправили досудебную претензию молодой семье о возврате средств.

- Денежные средства возвращены в местный бюджет, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на...