В Брянской области 37 молодых семей получили помощь в покупке жилья

26.05.2020 г. Новости Брянской области

В Брянской области 37 молодых семей получили помощь в покупке жильяПо региональной программе 37 молодых семей в Брянской области в этом году уже получили сертификаты на улучшение жилищных условий, извещает bragazeta.ru.

Среди них жители разных районов региона: Клинцовского, Дятьковского, Карачевского, Жуковского и других.

В 2020 году социальные выплаты на покупку квартиры или на строительство своего дома будут сделаны для 121 семьи. Из бюджетов всех уровней на эти цели израсходуют более 90 миллионов рублей.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей в Брянской области» разработана для тех, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и у кого возраст не превышает 35 лет.

Выплата составляет не менее 30 процентов от расчётной стоимости жилья для супругов без детей. Как рассказала ГТРК «Брянск», обычно эти деньги берут для погашение ипотечных кредитов.

С 2013 года в Брянской области жильё получили 634 семьи. Ещё 1,5 тысячи семей ожидают получения сертификата в порядке очереди.

«Брянские новости» ранее сообщили, что в Выгоничах глава районной администрации Сергей Чепиков вручил двум многодетным семьям сертификаты на покупку или строительство жилья.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Все о недвижимости. Подводные камни сделок с жильем
    Издательство: Питер. Год: 2012.

    Каждый хочет иметь собственное жилье, многие мечтают улучшить условия проживания. Есть несколько способов осуществления этой мечты. Но для неискушенного покупателя рынок недвижимости таит в себе ряд опасностей и разочарований. Как проверить "чистоту" приобретаемой квартиры? Как выселить бывшего супруга из квартиры, принадлежащей...