В Барнауле уменьшили размер субсидий на жилье молодым семьям

19.09.2021 г. Новости Алтайского края

В Барнауле уменьшили размер субсидий на жилье молодым семьямВ Барнауле значительно сократился размер субсидий на жилье молодым семьям в рамках государственной программы. Как рассказал «Толку» председатель комитета по делам молодежи Владимир Гудков, в прошлом году субсидия превышала один млн рублей, а в этом – упала до 880 тыс. рублей.

По словам чиновника, снижение произошло из-за изменений условий федеральной программы. Так, до нынешнего года размер выплаты зависел от того, на первичном или вторичном рынке покупается жилье, информирует altai.aif.ru.

Застройщик разморозил проект 16-этажного дома в Барнауле«Приоритет отдавался новостройкам, и те семьи, которые выбирали квартиры в них, получали на 5% больше бюджетных средств. Теперь же такой зависимости нет. Всем, кто не имеет детей, государство выдает 30%, кто воспитывает одного ребенка и более – по 35% от средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с утвержденными правилами», - отмечает издание.

К слову, очередь в крае за этот год сократилась на 920 семей. Сейчас участниками госпрограммы являются чуть больше 3,5 тыс. семей.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...