В 2021 году в два раза больше молодых семей на Колыме получат выплаты на покупку жилья

27.04.2021 г. Федеральные новости

В 2021 году в два раза больше молодых семей на Колыме получат выплаты на покупку жильяВ 2021 году количество молодых семей, которые получат выплаты на приобретение жилья, увеличится в два раза. Об этом говорилось, передает vesma.today.

Сейчас в очереди находятся 22 семьи, которые нуждаются в улучшении условий проживания.

"Я ставлю задачу разобраться с квартирным вопросом – в этом году 50 % многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должны их улучшить. Если у нас есть возможность, а она есть, надо в первую очередь подумать о людях", – заявил губернатор Сергей Носов.

Дополнительно на эти цели в бюджете предусмотрят 40 млн рублей.

Программа обеспечения молодых семей в регионе реализуется с 2005 года, за это время более 1000 молодых семей уже смогли улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, колымские семьи могут получить следующие виды региональной поддержки:

- единовременная выплата в 43 тысячи рублей при рождении 1 ребенка и 191 тысячу при рождении второго ребенка (плюсом к материнскому капиталу)

- Женщинам в возрасте до 25 лет при рождении первого ребенка, а также семьям на третьего и последующих детей предоставляется региональный маткапитал почти 145 тысяч рублей.

- Многодетные семьи обеспечиваются бесплатными земельными участками под жилищное строительство, для ведения садоводства, подсобного хозяйства

- С 2021 года выделят деньги на приобретение машин для семей с семью детьми (ранее норма действовала для семей с 8 детьми)

- с 2021 года семьи с низкими доходами будут получать величину прожиточного минимума на детей в Магаданской области – больше 22 тысяч рублей на каждого ребенка, а те, у кого доходы повыше, – 75 или 50% от этой суммы.

Всего в Магаданской области предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат.

Напомним,

ранее Президент России Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей с детьми.

«Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Это наша последовательная политика.

Мы и дальше будем двигаться именно по этому пути. … Поручаю Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», – заявил Владимир Путин в ходе оглашения Послания.

Он предложил предусмотреть для женщин, испытывающих жизненные трудности, выплату в размере 6350 рублей за постановку на учет в ранние сроки беременности. Семьям с детьми школьного возраста президент поручил перевести в августе этого года по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

С 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена выплата, размер которой в среднем по стране составит 5 650 рублей, в Магаданской области – 11159 рублей.

Еще одна мера поддержки для родителей дошкольников — оплата больничных в полном объеме независимо от трудового стажа.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...