В 2021 году 225 молодых семей Поморья улучшили свои жилищные условия

26.03.2022 г. Федеральные новости

В 2021 году 225 молодых семей Поморья улучшили свои жилищные условияВласти Архангельской области уделяют большое внимание мероприятиям в сфере молодежной политики и оказывают содействие молодым семьям в решении жилищного вопроса, информирует dvinanews.ru.

Так, в прошлом году 225 молодых семей, в том числе 73 многодетные, смогли улучшить жилищные условия с использованием средств социальных выплат на приобретение и строительство жилья.

Еще две молодые семьи получили дополнительные социальные выплаты на улучшение жилищных условий в связи с рождением ребенка. Об этом рассказал губернатор Поморья Александр Цыбульский, выступивший на сессии областного Собрания депутатов с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства области.

Глава региона отметил, что в 2021 году продолжилась реализация инфраструктурного проекта «Открытые пространства». По результатам года на территории Поморья было создано шесть новых пространств: в Плесецке, Мезени, в деревне Харлово Холмогорского района, Вельске, Котласе. На днях такое пространство открылось и в Шенкурске – оно стало 10-м по счету.

Коснулся губернатор и развития областного Дома молодежи, который сейчас проходит этап серьезных изменений. В прошлом году началась, а совсем недавно завершилась реставрация фасадов здания, построенного в 1979 году в стиле советского модернизма. При этом удалось сохранить историческую составляющую сооружения и вдохнуть в него новую жизнь. Там появились крытый скейт-парк и новые пространства для проведения досуга молодежи.

Говоря о поддержке некоммерческих организаций, Александр Цыбульский напомнил, что в 2021 году был создан и начал свою работу Губернаторский центр «Вместе мы сильнее!». По результатам проведения первого конкурса грантов для НКО Архангельской области поддержку получил 71 проект на общую сумму более 60 миллионов рублей.

— Губернаторский центр стал единым грантооператором для некоммерческого сектора во всей области. Эта инициатива получила высокую оценку на федеральном уровне, что дало нам очевидное преимущество при распределении федеральных грантовых средств уже в этом году, – уточнил глава региона. – В 2022 году общий объем грантовых средств для НКО составит около 105 миллионов рублей, в том числе 72 миллиона – объем софинансирования из Фонда президентских грантов. Это в два раза больше, чем год назад.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Нотариальное сопровождение отчуждательных сделок с недвижимостью. Учебное пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2022.

    В учебном пособии освещаются основные положения о договорах, направленных на передачу недвижимого имущества, в частности о договоре купли-продажи недвижимости, мены и дарения недвижимого имущества, договорах ренты. Рассмотрены общие положения о соответствующих...