Успеть до конца года. Устьилимцев приглашают стать участниками программы «Молодым семьям – доступное жилье

05.08.2020 г. Новости Иркутской области

Успеть до конца года. Устьилимцев приглашают стать участниками программы «Молодым семьям – доступное жильеКак известно, молодые семьи при покупке собственной жилплощади могут рассчитывать на поддержку государства. Напомним, Иркутская область участвует в федеральной программе «Молодым семьям – доступное жилье» с 2005 года. Причем финансирование программы из областного бюджета ежегодно увеличивается. Благодаря этому все больше молодых семей Приангарья становятся счастливыми обладателями собственной жилплощади. Поскольку программа «Молодым семьям – доступное жилье» очень востребована, сроки ее действия вновь продлили – на этот раз до 2024 года, передает sibhar.ru.

В Усть-Илимске продолжается реализация этой программы поддержки. В текущем году в городе запланировано для молодых семей 47 жилищных сертификатов. По состоянию на 3 августа пока выдано 28 таких свидетельств, а 10 семей уже использовали свое право и улучшили жилищные условия.

В городе отмечают: действующий на территории региона период самоизоляции сильно повлиял на обычно такую востребованную среди молодых семей программу поддержки. Однако сертификаты все еще ждут своих владельцев, ведь получить субсидию на улучшение жилищных условий в размере от 512 тысяч рублей и более – согласитесь, совсем неплохо?

Главный специалист отдела по делам молодежи Управления физкультуры, спорта и молодежной политики Усть-Илимска Елена Заваруева обращается к устьилимцам: «Мы приглашаем воспользоваться федеральной поддержкой и стать участниками подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье». Наши сотрудники проконсультируют вас по вопросам, касающимся перечня документов, и включения в эту программу».

Напомним, по условиям программы, ее участником может стать молодая семья, в том числе неполная – в которой только один молодой родитель и один и более детей. Однако существует ряд условий для получения свидетельства:

  • Возраст каждого из супругов, либо одного родителя не превышает 35 лет;
  • молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении;
  • наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты части стоимости жилья (60%);
  • постоянное проживание (регистрация) на территории города Усть-Илимска.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...