Субсидии на улучшение жилищных условий в Костромской области получат более 100 молодых семей

07.12.2019 г. Новости Костромской области

Субсидии на улучшение жилищных условий в Костромской области получат более 100 молодых семейСоглашение о предоставлении в 2020 году субсидий молодым семьям на улучшение жилищных условий будет подписано между Администрацией Костромской области и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пишет smi44.ru.

Благодаря господдержке социальные выплаты получат 106 молодых семей. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов в 2020 году будет выделено 73, 8 млн рублей, доложил губернатору Сергею Ситникову 1-й заместитель директора департамента строительства ТЭК и ЖКХ Костромской области Александр Кудряшов.

В Костроме справят новоселье 35 молодых семей. В рамках действия программы жилищные условия смогут улучшить также семьи в Буйском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Островском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском, Чухломском, Шарьинском районах, а также в Нерехте, Нее, Буе, Галиче, Волгореченске, Мантурово и Шарье.

В Костромской области субсидии на приобретения или строительства жилья молодые семьи получают с 2006 года. За 12 лет работы программы жилищные условия улучшили 1142 молодые семьи. 537 семей направили средства государственной поддержки на получение или погашение ранее взятых ипотечных кредитов, 514 семей использовали социальную выплату на покупку квартиры, 91 - на строительство дома.

Общий объем предоставленных выплат составил 613,9 млн рублей, прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Недвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капитал
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: 1000 бестселлеров.

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? Можно ли использовать "материнский капитал" для улучшения жилищных условий? В этой книге вы найдете квалифицированные ответы...

  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...