Сразу 37 ивановских семей смогут улучшить жилищные условия

08.05.2020 г. Новости Ивановской области

Сразу 37 ивановских семей смогут улучшить жилищные условияСразу 37 ивановских семей смогут улучшить жилищные условия, рассказал мэр Владимир Шарыпов в своем Instagram-аккаунте. Свидетельства можно потратить на покупку жилья, строительство жилого дома, оплаты первоначального взноса или погашение ипотеки, а также на долевое строительство, пишет ivteleradio.ru.

«В этот раз свидетельства приносим сразу на дом, чтобы не подвергать лишнему риску жителей города. Суммы разные, в зависимости от количественного состава семьи и текущих жилищных условий. Максимальный размер сертификата более 1,2 млн рублей», - отметил мэр. Финансирование в основном федеральное, но есть вклад областного и городского бюджетов.

Денежные сертификаты выдаются в рамках мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» специальной подпрограммы «Жилище» муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города». Из 37 семей 18 – многодетные, в одной из них сразу шестеро детей. До конца года планируется выдать еще 17 свидетельств. В очереди остаются еще 254 семьи.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы...