Спикер Совфеда: Многодетным надо давать квартиры бесплатно

25.12.2019 г. Федеральные новости

Спикер Совфеда: Многодетным надо давать квартиры бесплатноСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что многодетные семьи должны получать жилье бесплатно или на очень льготных условиях. Такое мнение она высказала на пресс-конференции по итогам осенней сессии 2019 года, передает rg.ru.

Глава Совфеда отметила, что государство заинтересовано в росте рождаемости. Для этого надо принимать действенные меры. "Многодетные семьи должны квартиры получать бесплатно или на совсем-совсем льготных условиях", - сказала она.

Спикер сослалась на собственный опыт руководства Санкт-Петербургом. По ее словам, тогда многодетные семьи вставали на очередь и получали жилье от города в течение года совершенно бесплатно. В итоге к 2011 году удалось обеспечить квартирами все семьи с тремя и более детьми, заявила Матвиенко.

"Нужно сделать так, чтобы многодетные семьи понимали, что государство им поможет и поддержит с жильем", - считает глава Совфеда. "Это серьезная мотивация", - добавила она.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля за ситуацией. Покупатели недвижимости найдут точные рекомендации, как поступать в том или ином случае. Это простое руководство...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...