Сертификаты на квадраты. Социальные выплаты получили 57 молодых семей

17.03.2022 г. Федеральные новости

Сертификаты на квадраты. Социальные выплаты получили 57 молодых семей57 муравленковских семей в ближайшее время смогут улучшить свои жилищные условия. Сертификаты на соцвыплаты им вручила глава города Елена Молдован в рамках региональной и федеральной программ «Молодая семья», передает muravlenko24.ru.

– Я хочу пожелать, чтобы всё то, что вы задумали, обязательно реализовали. Пусть в благополучии растут наши дети, и пусть всё будет хорошо, – поздравила счастливых обладателей сертификатов Елена Молдован, глава города. Региональная мера поддержки предусматривает сорокапроцентную компенсацию стоимости жилья. А для семей, где воспитываются пять и более детей, а также для семей с детьми-инвалидами – стопроцентную.

– Средства эти можно направить на погашение ипотеки либо приобретение жилья в пределах автономного округа, – поясняет Наталья Ирдуганова, специалист отдела жилищно-социальных вопросов УМИ. Реальная помощь Мечта о четырехкомнатной квартире многодетных родителей Александра и Марины Тарасовых сбывается. Оба они приехали в Муравленко много лет назад. Александр из Новосибирской, а Марина из Пензенской области. Здесь нашли друг друга, создали семью. Их дети – Егор, Алёна и Злата – родились в Муравленко. – Хорошо, что такая программа существует. Это реальная помощь людям. Потому что одному эта ноша непосильна, как ни крутись, как ни работай, сколько ни зарабатывай. Мы до последнего не ожидали. Поэтому, конечно, рады, очень рады, – поделились счастливые обладатели сертификата. Лучший подарок Мама девятилетнего Ивана Татьяна Козлова планирует вложить средства в первоначальный ипотечный взнос на покупку квартиры. Сейчас она активно мониторит рынок недвижимости. – Когда узнала об этой программе, сразу же решила подать документы, – говорит женщина. – Потом радостное известие – я прошла. Очень приятно, хороший подарок к 8 Марта. Большое спасибо нашему губернатору, что для молодых семей существуют такие меры поддержки. Супруги Владислав и Оксана Деревянко родились на Ямале. Средства, полученные с помощью программы «Молодая семья», направят на погашение части ипотечного кредита. – Когда создаешь семью, нужен какой-то капитал, особенно если рождается ребенок, и голова идет кругом, думаешь, где жить, – рассказывает она. – Поэтому мы взяли ипотеку и встали в очередь на получение выплаты по программе «Молодая семья». Это колоссальная поддержка – так здорово, что государство помогает молодым семьям. Среди получателей сертификата и супруги Лукович. Они недавно оформили в ипотеку двухкомнатную квартиру и теперь благодаря программе значительно сократят свой ипотечный долг. – Мы очень рады, что стали участниками этой программы, – говорят Сергей и Татьяна. Число семей, получивших свидетельства по программе «Молодая семья», с каждым годом растет. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил, что молодые семьи не должны ждать поддержки годами. Сегодня период ожидания значительно сокращен и составляет менее года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...