Семьи берут ипотеку под 2% на Дальнем Востоке в среднем на 3,4 млн рублей

02.01.2020 г. Федеральные новости

Семьи берут ипотеку под 2% на Дальнем Востоке в среднем на 3,4 млн рублейСредний размер выданных кредитов по программе льготной ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке составляет 3,4 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Банка ДОМ.РФ, извещает tass.ru.

"Средняя сумма выданных кредитов - 3,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что по состоянию на 31 декабря Банк ДОМ.РФ одобрил кредитов на 1,6 млрд рублей, подписано 87 кредитных договоров на сумму свыше 313,8 млн рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 9 декабря сообщил, что подписал программу льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока. Она позволяет молодым семьям и получателям "дальневосточных гектаров" брать ипотечные займы по ставке 2% годовых на срок до 20 лет в сумме не более 6 млн рублей. За счет программы предполагается выдать около 147 тыс. кредитов на сумму до 450 млрд рублей. Получить такой кредит можно однократно.

В ТОП-5 регионов по объему одобренных заявок входят Приморский край (1,1 млрд рублей), Республика Саха (Якутия) (224,2 млн рублей), Хабаровский край (220,4 млн рублей), Республика Бурятия (87,3 млн рублей), Амурская область (21,4 млн рублей).

"Мы видим высокий спрос на ипотеку под 2%, только за последнюю неделю работы в банк поступило более 400 новых заявок, а с момента запуска продукта - свыше 1400", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления Банка ДОМ.РФ Данилы Литвинова.

О банке

Банк ДОМ.РФ - уполномоченный банк в сфере жилищного строительства, дочерняя компания финансового института "ДОМ.РФ". В его задачи, в частности, входит проектное финансирование застройщиков жилья и развитие рынка ипотеки.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...