Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 раза

06.05.2020 г. Федеральные новости

Сбербанк заявил о снижении спроса на проектное финансирование в 2,5 разаЗа три недели апреля количество заявок от застройщиков на проектное финансирование уменьшилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года, передает realty.rbc.ru.

Количество новых заявок от застройщиков на проектное финансирование в апреле снизилось почти в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В пресс-службе банка по запросу «РБК-Недвижимости» уточнили, что за три недели апреля 2020 года количество заявок снизилось с 123 до 51 относительно показателей прошлого года. «В апреле мы зафиксировали существенное, почти в 2,5 раза, снижение количества новых заявок от застройщиков на проектное финансирование по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Анатолий Попов.

По словам топ-менеджера банка, строительная отрасль сейчас нуждается в реанимировании, особенно поддержка необходима регионам. Также важно предусмотреть программы поддержки для новых проектов.

Сбербанк в рамках собственной программы реструктуризовал кредиты компаний в сфере недвижимости на 13 млрд руб. Подавляющее большинство, около 90% заявок, поступило от компаний торговой недвижимости и гостиниц. «Именно эти объекты пострадали больше остальных в связи с ограничительными мерами, предпринятыми для нераспространения коронавирусной инфекции. Если говорить о жилой недвижимости, нами получено десять заявок на сумму 0,5 млрд руб.», — уточнил заместитель председателя правления Сбербанка.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о мерах по обеспечению бесперебойной работы строительной отрасли в условиях пандемии. Одна из главных мер поддержки строительной отрасли, по его словам, дать возможность строителям работать. Сегодня большинство регионов продолжают стройку. Ограничения действуют только в столице и Подмосковье, при этом инфраструктурные объекты продолжают строиться.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Авторы дают подробную характеристику основных схем мошенничества и вымогательства при совершении сделок с жилыми и нежилыми помещениями, показывают психологические и технические приемы, используемые аферистами, рассматривают способы признания уже совершенных сделок недействительными. Также подробно разбираются вопросы должностных и налоговых преступлений, связанных с рынком недвижимости, наиболее распространенные схемы "честного отъема"...

  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи,...