Рынок должен обеспечить предложением спрос на жилье с ипотекой 2% в ДФО

12.12.2019 г. Федеральные новости

Рынок должен обеспечить предложением спрос на жилье с ипотекой 2% в ДФОС введением рекордно низкой ипотеки под 2% годовых для жителей Дальнего Востока предложение на рынке строящегося жилья должно успевать за спросом. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, комментируя утверждение условий программы "Дальневосточная ипотека", сообщает ИА PrimaMedia.

Суть программы в следующем: молодые семьи и родители-одиночки не старше 35 лет, проживающие на Дальнем Востоке, могут взять льготную ипотеку под 2% на готовое или строящееся жилье в регионах Дальневосточного федерального округа, а также на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар", передает magadanmedia.ru.

С инициативой ввести 2%-ую ипотеку для дальневосточников вышел Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. На полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре этого года Президент одобрил данное предложение.

"Новая программа открывает перспективные возможности не только для молодых семей, но и для рынка строящегося жилья. Очевидно, что спрос на новые квартиры существенно вырастет, потому что имея возможность купить квартиру под низкий ипотечный процент, очень многие захотят сделать это в новых домах и микрорайонах. Должен активизироваться строительный рынок, подключиться банки, которые сегодня участвуют в выдаче займов застройщикам в рамках проектного финансирования. Важно, чтобы и местные власти способствовали процессу согласования и выдачи разрешений на строительство, внимательно следили за планируемыми проектами и стимулировали застройку именно микрорайонами с предусмотренной в них полезной инфраструктурой. Комплексный подход к вопросу – залог успешной реализации программы "Дальневосточная ипотека", аналогов которой сегодня нет ни в одном другом регионе страны", — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей, срок — до 20 лет, минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Предполагается, что в течение пяти лет по программе будет выдано кредитов на общую сумму до 450 млрд рублей (около 150 тысяч кредитов). Получить такую ипотеку можно будет только один раз. Программа будет действовать до 31 декабря 2024 года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтера. Часть 1 (общая). Подготовка и проведение сделки
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасные сделки с недвижимостью
    Издательство: Филинъ. Год: 2020.

    Благодаря этой книге вы сможете безопасно продать или купить квартиру. Здесь находятся точные инструкции по подготовке документов к сделке и проверке квартиры. Советы, которые вы получите, избавят вас от страхов и лишних переживаний по поводу чистоты и прозрачности сделки. Покупатели и продавцы квартир получат инструмент контроля...