Навигация
Новое на форуме

Развод в семье

Это будет зависеть от того кто заявитель по программе. Документы в любом случае переоформлять....

Добавлено: 16.08.2019 г.

Стадия готовности дома для покупки жилья

Там дороже, поэтому хотим немного сэкономить и взять на этапе возведения...

Добавлено: 09.08.2019 г.

Подхожу ли я как молодая семья

Вы и ребенок - молодая семья. Сходите в администрацию Вашего города, узнайте учетную норму...

Добавлено: 01.08.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Российские семьи смогут получить новые льготы по ипотеке

16.01.2019 г. Федеральные новости

Российские семьи смогут получить новые льготы по ипотекеРоссийское правительство согласовало новые ипотечные льготы для российских семей, которые купили жилье в ипотеку, об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе Гайдаровского форума, извещает realty.vesti.ru.

"В конце декабря нами наряду с мерами по Дальнему Востоку, в отношении других семей согласованы дополнительные меры по ипотеке", - сказала Голикова, чьи слова приводит "Интерфакс".

Речь идет о трех мерах поддержки. Во-первых, увеличивается период льготной процентной ставки или льготная ставка может распространяться на весь период кредита.

Во-вторых, предполагается выделять субсидии, "исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на четыре процентных пункта".

Третье изменение: кабмин готов возместить банку деньги в обмен на списание долга по ипотеке для семьи, где родился третий ребенок - не более 450 тысяч рублей.

"Единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей по рождению третьего и последующих детей", - уточнила Татьяна Голикова.

В конце прошлого года вице-премьер анонсировала новые меры поддержки для семей с детьми, которые приобрели жилье в ипотеку. Также был подписан доклад о снижении ипотечной ставки для жителей Дальнего Востока с шести до пяти процентов.

Льготную ипотеку для семей, в которых рождается второй и третий ребенок, еще осенью 2017 года предложил президент РФ Владимир Путин. По его словам, льготная ипотека в ближайшее время охватит 500 тысяч российских семей.

В январе прошлого года кабмин утвердил правила субсидирования. Так, в рамках программы можно получить ипотеку под 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка.

Если семья уже пользуется специпотекой по случаю рождения второго ребенка, а затем у них появляется третий ребенок, то период действия субсидированной ставки продлевается еще на пять лет со дня окончания действия срока субсидии по случаю рождения второго ребенка. То есть, общий срок субсидии получается восемь лет. После истечения льготного периода ставки по ипотеке устанавливаются на уровне ключевой ставки ЦБ на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2%.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...