Программа «Молодая семья» - до скольких лет семья считается молодой

31.03.2021 г. Федеральные новости

Программа «Молодая семья» - до скольких лет семья считается молодойНаиболее остро в собственном жилье нуждаются молодые супруги, желающие жить отдельно от родителей. От решения этого вопроса часто зависит их готовность обзавестись потомством.

В связи с непростой демографической ситуацией в стране, государство с 2002 года запускает различные проекты под условным названием «Молодая семья», устанавливая, до скольки лет считается семья таковой. Подобные программы распространяются не только на супружеские пары, но и на неполные семьи, где один из родителей в одиночку воспитывает ребенка (или нескольких детей), передает spmag.ru.

«Молодая семья» - до скольки лет в 2021 году можно участвовать в госпрограмме

В настоящее время, начиная с 2018 года, в России реализуется федеральная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» (Правительственное Постановление № 1710 от 30.12.2017). Проект «Молодая семья» является ее частью, но детально механизм и условия оказания господдержки молодым супругам/родителям при решении жилищных проблем прописан в другом нормативном акте – Постановлении Правительства РФ № 1050 от 17.12.2010 (ред. от 02.03.2021). В частности, о том, кто подходит под определение «молодая семья», до скольки лет разрешается участвовать в данной программе, говорится в Приложении 1 вышеназванного постановления.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Образцы типовых договоров. Электронная версия и практические комментарии
    Издательство: Омега-Л. Год: 2020. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Издание содержит исчерпывающий перечень договоров, соглашений, деклараций и свидетельств, используемых при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом, а также развернутые комментарии по применению и экспертизе указанных документов на практике. Все материалы приведены в соответствие с изменениями и дополнениями, внесенными в ГК РФ, а тексты непосредственно договоров для...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...