Предложено увеличить возраст участников жилищной программы для семей

03.12.2019 г. Федеральные новости

Предложено увеличить возраст участников жилищной программы для семейВозрастной ценз участников госпрограммы по улучшению жилищных условий молодых семей может быть увеличен до 40 лет, пишет realty.rbc.ru.

Минстрой предложил увеличить возрастной ценз для участников государственной программы «Молодой семье — доступное жилье» с 35 до 40 лет. Об этом сообщает ТАСС.

В проекте постановления правительства России, разработанном Минстроем, предлагается внести соответствующие поправки в правила предоставления и использования социальных выплат на покупку и строительство жилья для молодых семей. Документ разработан по поручению зампреда правительства Татьяны Голиковой.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил бесплатно выдавать квартиры молодым семьям, которые ждут ребенка. Минстрой ранее предложил разрешить молодым семьям направлять соцвыплаты на приобретение жилья, строительство дома, погашение основной суммы долга и уплаты процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования уже полученной ипотеки.

На какую поддержку государства по улучшению жилищных условий могут рассчитывать молодые семьи — читайте в материале «РБК-Недвижимости».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Все о посредниках. Практическое пособие
    Издательство: Проспект. Год: 2017.

    Приняв решение о покупке, продаже или аренде квартиры, большинство из нас обращается к риелтору. Как снизить риск быть обманутым недобросовестным посредником? Что представляет собой риелторская деятельность и каков порядок оплаты услуг риелтора? Как выглядит типовой договор и на что нужно обратить внимание при его заключении? Каковы права и обязанности клиента и посредника? Пособие дает ответы на эти вопросы. В издании приведены примеры из судебной...

  • Сделки с недвижимостью. Практическое пособие
    Издательство: Омега-Л. Год: 2009. Серия: Сделки с недвижимостью.

    В книге на основе действующих в России законов и других нормативных положений с учетом нового жилищного законодательства в доступной форме с применением авторизованных логических схем-алгоритмов изложены организационно-правовые технологии совершения различных сделок с жилыми помещениями: приватизации и деприватизации, купли-продажи,...