Правительство распространило льготную ипотеку на семьи с детьми-инвалидами

07.11.2019 г. Федеральные новости

Правительство распространило льготную ипотеку на семьи с детьми-инвалидамиПравительство распространило правила субсидирования ставки по ипотеке на семьи с детьми-инвалидами. Они смогут получить жилищный кредит по ставке в 6 процентов годовых, а семьи с Дальнего Востока, приобретающие жилье в этом регионе, - под 5 процентов, сообщает rg.ru.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил изменения в правила возмещения банкам недополученных доходов по выданным семьям с детьми ипотечным кредитам. Граждане, имеющие ребенка-гражданина России, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года и которому установлена инвалидность, получат право на получение кредита или рефинансирование по ставке в 6 процентов на весь срок кредита. Жители Дальневосточного федерального округа - по ставке в 5 процентов.

Если инвалидность ребенка, рожденного до 31 декабря 2022 года, установлена после этого срока, то семья сможет получить ипотеку на льготных условиях по 31 декабря 2027 года.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...

  • Сделки с недвижимостью. Как приобрести новостройку (квартиру, таунхаус, коттедж)
    Издательство: Омега-Л. Год: 2012.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно приобрести новое жилье (квартиру, таунхаус, коттедж) или нежилое помещение у компании-застройщика. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона, рассматривают вопросы подбора...