Правительство компенсирует 35% цены жилья молодым семьям с детьми

27.07.2020 г. Федеральные новости

Правительство компенсирует 35% цены жилья молодым семьям с детьмиПравительство направит 5 миллиардов рублей для компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным, заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании правительства, передает vesti.ru.

Подписано постановление правительства, которое позволяет семьям с детьми "использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки", – отметил Мишустин.

"До конца года на эти цели мы направим 5 миллиардов рублей. Это поможет решить квартирный вопрос более чем 15 тысячам молодых семей".

Правительство дополнительно направит и 18,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет семей, "у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума".

"Это примерно 5,5 тысячи рублей на ребёнка в зависимости от региона. Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитывается почти 3 миллиона детей. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 миллиарда рублей", – подчеркнул Мишустин.

Правительство сегодня направит и 800 миллионов рублей для выплаты отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск социальным сотрудникам, которые работали с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

У России появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос и нельзя упустить эту возможность, заявил ранее российский президент Владимир Путин на совещании по национальным проектам.

Правительство РФ запустило ряд программ поддержки граждан и строительства, которое традиционно было одним из драйверов экономического роста. Одновременно Банк России снижает ключевую ставку, а банки уменьшают стоимость жилищных кредитов. И сочетание таких условий – огромной господдержки, льготной ипотеки и мобилизации ресурсов строителей – позволяет России совершить рывок и решить жилищную проблему в стране в краткие сроки, построить новые дома, снизить спрос на квартиры, и помочь многим переехать в комфортное жилье.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев бизнеса в области real estate - в первую очередь малого. Авторы, ведущие специалисты рынка недвижимости и строительства Московского региона,...

  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую...