Почти 250 семей в Липецкой области получат новое жилье по госпрограмме

07.05.2020 г. Новости Липецкой области

Почти 250 семей в Липецкой области получат новое жилье по госпрограмме247 семей Липецкой области смогут улучшить свои жилищные условия благодаря госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан РФ», информирует lipetskmedia.ru.

В конце 2019 года между Минстроем РФ и администрацией Липецкой области было подписано соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов в части доведения социальных выплат молодым семьям. В 2020 году бюджет на поддержку молодых семей существенно увеличен: он составляет 238,7 млн. рублей, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом (134,6 млн рублей – средства федерального бюджета). Если в 2019 году соцвыплату получили 70 семей, то в этом году их будет 247.

230 липецких семей уже получили сертификаты и занимаются поиском готового жилья или участка под ИЖС.

Согласно новому постановлению Правительства, в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции на три месяца продлены сроки сдачи в банк свидетельства о праве на получение соцвыплаты, а срок их действия продлен до девяти месяцев.

Кроме того, администрация Липецкой области направила запрос в Минстрой РФ о дополнительном финансировании мероприятий на предоставление социальных выплат молодым семьям.

«Наша задача – оказывать поддержку молодым и многодетным семьям, совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Молодые семьи могут претендовать на участие в жилищной программе, если они соответствуют определенным критериям: возраст супругов или одинокого родителя не превышает тридцати пяти лет; у молодых супругов (одиноких родителей) есть либо достаточное количество собственных сбережений, которыми они могут расплатиться с продавцом – в размере стоимости жилья, не охваченной выплатой от государства, либо значительный регулярный доход, который позволит им взять кредит на эти цели; один из супругов или единственный родитель в семье должен иметь российское гражданство; семью официально признали нуждающейся в жилье.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Недвижимость. Инвестиции, сделки, налоги, управление, материнский капитал
    Издательство: Омега-Л. Год: 2016. Серия: 1000 бестселлеров.

    Недвижимость всегда являлась лучшей инвестицией денег. Вопрос ее покупки, продажи и аренды сейчас интересует практически каждого человека. Как правильно купить или продать квартиру? Как безопасно снять жилье или сдать его в аренду? Нужно ли оформлять перепланировку жилого помещения? Как вступить в права наследования? Можно ли использовать "материнский капитал" для улучшения жилищных условий? В этой книге вы найдете квалифицированные ответы...

  • Все сделки с недвижимостью. 50 главных договоров с пояснениями
    Издательство: АСТ. Год: 2014. Серия: Справочник для населения.

    В книге приведены образцы наиболее используемых договоров, применяемых при совершении различных сделок с недвижимостью: покупки, продажи, дарения, ренты, приобретения в ипотеку, аренды. Все образцы документов содержат необходимые примечания и комментарии. Составитель: Правдин Е.в...