Почти 16 тысяч молодых семей получили субсидии на покупку жилья

18.02.2021 г. Федеральные новости

Почти 16 тысяч молодых семей получили субсидии на покупку жильяЧисло молодых семей, получивших соцвыплаты на приобретение жилья, в 2020 году превысило 16 тысяч, сообщает пресс-служба минстроя, передает rg.ru.

"Помогая молодым семьям в приобретении жилья, государство решает сразу несколько важных социальных задач, фактически инвестируя в развитие страны в целом, в том числе в улучшение демографической ситуации", - отметил замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев.

Социальные жилищные выплаты молодым семьям выделяются с 2006 года. За это время их получили около 330 тысяч семей. Из федерального бюджета на это было направлено более 62 млрд рублей, еще 138 млрд рублей привлечено из региональных бюджетов. Сами семьи вложили в это жилье около 256 млрд рублей.

Получить субсидию может семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий с доходом, который позволяет частично оплатить покупку жилья. Супруги должны быть не старше 35 лет на момент получения субсидии (существует очередь на них, которая растягивается на несколько лет). Семьям с детьми субсидируется 35% расчетной стоимости жилья, без детей - 30%. Многодетные имеют первоочередное право на получение субсидий.

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2021.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее грамотного юридического оформления; дает подробные рекомендации, как найти и выбрать специалистов-риэлторов, а также построить...

  • Сделки с недвижимостью. Учебник риэлтора. Часть 2 (особенная). Основные виды сделок с недвижимостью
    Издательство: Омега-Л. Год: 2017. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Настоящая книга рассчитана на профессионалов в сфере недвижимости - агентов, маклеров, брокеров, экспертов, юристов, сотрудников служб безопасности, психологов и конфликтологов риэлтерских и девелоперских компаний, а также на владельцев и совладельцев...