Навигация
Новое на форуме

Помогите с вопросом

Если по спб возрастной ценз 10 лет, то могут отказать. Но лучше обратиться в гор. администрацию,...

Добавлено: 16.07.2019 г.

Покупка жилья у родственника по потребительское кредитованию

1. Покупку у родственника могут оценить как обналичивание бюджетных средств! Осторожно! 2....

Добавлено: 15.07.2019 г.

Сертификат на строительство жилого дома

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть образец строительного подряда на строительство дома? Спасибо....

Добавлено: 28.05.2019 г.

Программа "Молодая семья"
Критерии участия в программе
Как определить размер социальной выплаты?
Расчет кредита
Программа Молодая семья в регионах
Наши проекты
  • "Социальная ипотека"
  • "Материнский капитал"
  • "Детские пособия"
  • "Соцподдержка"
  • Портал "ЖКХ"

Почти 16 тысяч молодых дальневосточных семей смогут приобрести жилье

18.06.2019 г. Новости Приморского края

Почти 16 тысяч молодых дальневосточных семей смогут приобрести жильеПочти 16 тысяч молодых дальневосточных семей смогут приобрести жилье, пишет vladnews.ru.

Нацпроект «Жилье и городская среда» поможет дальневосточникам не стремиться за лучшей жизнью в другие регионы, а остаться на ДВ, улучшив жилищные условия

Около 16 тысяч молодых семей Дальнего Востока, испытывающих потребность в улучшении жилищных условий, смогут приобрести новое жилье. Это станет возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

На прошедшем в понедельник заседании общественного совета Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики заместитель министра Марина Дедюшко сказала:

«Снижение размера ипотеки - через формирование комплексной жилой застройки. И особая судьба в этом разделе у категории молодых семей. 15,8 тысяч молодых семей на сегодняшний момент нуждаются в улучшении жилищных условий, и мы обеспечим их жильем. Это позволит остаться им на Дальнем Востоке».

Заместитель министра обратила внимание, что с начала года в Дальневосточном федеральном округе процентная ставка при покупке жилья на первичном или вторичном рынке в сельской местности снижена до 9 процентов, но при этом, по данным Банка России, за первые три месяца года в регионе выдано на 9 процентов меньше ипотечных кредитов, чем в тот же период прошлого года.

В планах министерства - в ближайшие шесть лет в три раза увеличить объем ввода жилья в регионах Дальнего Востока и достичь показателя в 6,5 миллионов квадратных метров, так как Дальний Восток отстает по темпам вводимого жилья от других регионов России. Так, в 2018 году в ДВ-регионе было введено 2,2 миллиона квадратных метров, а это на 11 процентов меньше, чем в 2017 году. Среди проблем, затрудняющих строительство нового жилья - высокие цены на строительные материалы, нехватка крупных застройщиков, высокие административные барьеры.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан на 2019-2024 годы, предусматривает общий объем финансирования более 1 триллиона рублей, которые будут потрачены в том числе на строительство 120 миллионов квадратных метров жилья к 2024 году. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды».

Читайте также последние новости по программе "Молодая семья"


Все новости по программе "Молодая семья"

Литература по недвижимости

Сегодня в продаже:
  • Безопасное оформление сделок купли-продажи недвижимостиБезопасное оформление сделок купли-продажи недвижимости
    Издательство: Дело и сервис. Год: 2017. Серия: Популярная юридическая библиотека.

    В работе описываются особенности сделок купли-продажи недвижимости и принципы их оформления. Подробно раскрываются основные способы и неюридические признаки мошенничества на рынке недвижимости. Материал сопровождается образцами договоров сделок с недвижимостью. Пособие рассчитано на широкий круг читателей. Оно также окажет неоценимую помощь студентам и преподавателям юридических специальностей средних и высших учебных заведений, юристам, риэлторам...

  • Сам себе риэлтор.  Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1Сам себе риэлтор. Как самостоятельно провести сделку с недвижимостью. Часть 1
    Издательство: Омега-Л. Год: 2019. Серия: Сделки с недвижимостью.

    Книга адресована тем гражданам, кто решил самостоятельно совершить сделку с недвижимостью (купить, продать квартиру, комнату или дом; выехать из коммуналки, приобрести жилплощадь в новостройке). Автор рассматривает вопросы оценки жилья, ведения рекламы, психологии работы с партнерами, личной безопасности при совершении сделки, ее...